Kumpulan Resep Masakan Indonesia

1.10.14

Resep Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi

          Masakan Gulai merupakan masakan khas indonesia yang bahan daging, gulai mempunyai rasa yang gurih  dan kaya rempah, di masak bersama santan kelapa. Sebentar lagi kita akan menyambut hari raya idul adha atau hari raya qurban, biasanya banyak juga orang yang mendapatkan bagian daging qurban. 
         Bagi sobat yang kebetulan mendapatkan bagian kaki sapi dan bingung mau di masak apa? Maka kali ini, saya akan memberikan Resep Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi. Berikut ini resep dan cara memasaknya.
Resep Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Enak
Resep Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi
Bahan gulai kikil kaki sapi:
  • Kaki sapi 1 buah
  • Santan 4 gelas
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Asam kandis 2 biji
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Serai 1 batang
Bumbu yang di haluskan:
  • Cabai giling 1 sdm
  • Kunyit 1 ruas
  • Kemiri 5 buah
  • Laos 1 ruas
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 10 buah
Cara memasak 
  1. Kaki sapi bersihkan dari bulunya, di potong-potong dan rebus sampai empuk.
  2. Lepaslah kikil sapi dari tulangnya, lalu kikil di potong-potong sesuai selera.
  3. Masaklah santan bersama bumbu yang di haluskan, lalu di tambahkan daun jeruk purut, asam kandis dan batang serai.
  4. Masukkanlah potongan kikil tadi, lalu masaklah sampai santan mengental dan keluar minyaknya.
  5. Masaklah sampai matang, sambil di aduk, supaya santan tidak pecah.
  6. Setelah itu diangkat, lalu hidangkan.
Nah, itulah yang bisa saya ulas pada kesempatan kali ini, tentang Resep Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi. Selamat mencoba! dan semoga bermanfaat bagi sobatku, Kerabat dan tetangga sobat. Jangan lupa resep ini juga bagikan kepada teman-teman sobat yang ada di sekitarnya, siapa tahu juga bermanfaat bagi mereka.

Baca Juga : 





Resep Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment