Kumpulan Resep Masakan Indonesia

26.10.14

Resep Memasak Cumi Warna Hitam

    Cumi masakan hitam banyak sekali di sukai masyarakat, terutama masyarakat pesisir memasaknya dengan cara cumi di masak dengan bumbu sederhana sehingga hasilnya menjadi cumi berwarna hitam dan rasanya pun enak serta gurih. Masak cumi hitam termasuk masakan sederhana, cumi  pun menjadi hitam, warna hitamnya karena tinta yang ada pada cumi tersebut. Nah selengkapnya silahkan di ikuti Resep Memasak Cumi Warna Hitam berikut di bawah ini.
Resep Memasak Cumi Warna Hitam
Resep Memasak Cumi Warna Hitam
Bahan-Bahan Cumi Masak Hitam : 
  • Cumi tinta 1 kg
  • Bawang merah di iris 8 butir
  • Bawang putih di iris 4 butir
  • Cabai merah di iris 4 buah
  • Jahe 1 ruas jari
  • Cabe rawit (agar pedas bila suka) di iris 4 buah
Cara Memasak Cumi Masak Hitam :
  1. Cumi cuci bersih, hati-hatilah tinta jangan sampai pecah.
  2. Cumi di rebus bersama bawang merah, bawang putih, jahe serta garam. Rebuslah sampai dengan cumi empuk.
  3. Kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit, dan sedikit minyak goreng.
  4. Lalu tambahkan merica, sambil di aduk, kalau sudah matang, matikan api
  5. Angkatlah dan hidangkan masakan cumi.
      Nah itulah Resep Memasak Cumi Warna Hitam begitu gampang dan waktu yang di butuhkan untuk meracik resepnya pun sangat singkat. Silahkan di coba di rumah masing-masing ya, semoga juga bermanfaat bagi anda.

Resep Memasak Cumi Warna Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment