Kumpulan Resep Masakan Indonesia

5.10.14

Resep Cara Membuat Cumi Tumis Kangkung

        Tumis kangkung merupakan masakan yang sudah di kenal banyak orang, bukan masakan yang asing lagi. Tapi sekarang kita coba kolaborasikan dengan cumi-cumi, maka akan mendapatkan hasil masakan yang sangat istimewa. Cumi tumis kangkung ini, termasuk makanan yang sehat, karena di campur dengan sayur kangkung sebagai penyeimbang kolesterol yang terdapat dalam cumi. Langsung saja kita bagikan Resep Cara Membuat Cumi tumis Kangkung berikut di bawah ini.
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Kangkung
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Kangkung
Bahan-bahan yang di sediakan:
  • Cumi-cumi 500 gram
  • Kangkung, di siangi 2 ikat
  • Air sebanyak 150 ml
  • Minyak goreng untuk menumis 3 sdm
Bumbu-bumbunya yang di siapkan:
  • Bawang merah di iris tipis 6 siung
  • Bawang putih di iris tipis 4 siung
  • Cabai merah besar di iris serong 2 buah
  • Jahe juga di iris tipis 3 cm
  • Kecap asin 1 sdm
  • MKinyak wijen 1 sdt
  • Gula putih 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2sdt
Cara Memasaknya:
  1. Cumi di cuci bersih, lalu buanglah kulit dan isi perutnya 
  2. Cumi di belah dua, masing-masing bagiannya di sayat saling silang.
  3. Kemudian di potong dengan lebar 3 cm.
  4. Bawang merah dan bawang putih, tumislah sampai aroma harum.
  5. Lalu cumi di masukkan bersama cabai merah dan jahe, aduklah sampai cumi kaku.
  6. Tambahkanlah air dan bumbu, lalu aduk sampai mendidih.
  7. Kemudian masukkan kangkung, lalu aduklah sampai layu.
  8. Angkatlah dan hidangkanlah dalam keadaan hangat. 
          Demikianlah Resep Cara Membuat Cumi Tumis Kangkung yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk teman-teman semuanya. Dan selamat mencobanya !




Resep Cara Membuat Cumi Tumis Kangkung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment