Kumpulan Resep Masakan Indonesia

6.10.14

Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas

        Cumi pedas ini, sangatlah di sukai khususnya bagi teman-teman yang senang terhadap masakan pedas. Ciri khasnya masakan ini adalah pedas. Pedasnya ini yang menjadi salah satu kelebihannya dan masakan ini benar-benar sangat menantang. Berbeda dengan halnya, Resep Cara membuat Cumi Tumis Kangkung, kelebihannya di campur dengan sayur kangkung. maka lebih jelasnya langsung saja kita simak resep berikut di bawah ini. 
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas 
Bahan Cumi Pedas:
  • Cumi asin di potong 1 cm, rendamlah dalamair panas selama 10 menit, cuci bersih lalu tiriskan 200 gram
  • Kulit buah melinjo 75 gram
  • Bunga melinjo sebanyak 50 gram
  • Daun melinjo 30 gram
  • Air 150 ml
  • Minyak goreng, untuk menumis 3 sdm
Bumbu yang di haluskan:
  • Bawang merah di iris tipis 6 siung
  • Bawang putih di iris tipis 4 siung
  • Cabai merah kriting di iris serong 12 buah
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula putih 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
Cara Membuatnya:
  1. Cumi di cuci bersih
  2. Bawang merah dan bawang putih di tumis sampai harum. 
  3. Masukkanlah cumi, sambil aduk rata. T
  4. Lalu tambahkan juga cabai dan bumbu-bumbu, aduklah sampai rata.
  5. Masukkanlah air, bersama kulit buah dan bunga melinjo.
  6. Masaklah sampai semua bahan matang, lalu tambahkan daun melinjo, aduklah sampai layu.
  7. Angkatlah dan sajikan.
        Seperti itulah Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas, jangan sampai ketinggalan juga resep lainnya pada postingan selanjutnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.




Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment