Cumi pedas ini, sangatlah di sukai khususnya bagi teman-teman yang senang terhadap masakan pedas. Ciri khasnya masakan ini adalah pedas. Pedasnya ini yang menjadi salah satu kelebihannya dan masakan ini benar-benar sangat menantang. Berbeda dengan halnya, Resep Cara membuat Cumi Tumis Kangkung, kelebihannya di campur dengan sayur kangkung. maka lebih jelasnya langsung saja kita simak resep berikut di bawah ini.
![]() |
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas |
Bahan Cumi Pedas:
- Cumi asin di potong 1 cm, rendamlah dalamair panas selama 10 menit, cuci bersih lalu tiriskan 200 gram
- Kulit buah melinjo 75 gram
- Bunga melinjo sebanyak 50 gram
- Daun melinjo 30 gram
- Air 150 ml
- Minyak goreng, untuk menumis 3 sdm
Bumbu yang di haluskan:
- Bawang merah di iris tipis 6 siung
- Bawang putih di iris tipis 4 siung
- Cabai merah kriting di iris serong 12 buah
- Kecap ikan 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Gula putih 1 sdt
- Kaldu bubuk 1/2 sdt
Cara Membuatnya:
- Cumi di cuci bersih
- Bawang merah dan bawang putih di tumis sampai harum.
- Masukkanlah cumi, sambil aduk rata. T
- Lalu tambahkan juga cabai dan bumbu-bumbu, aduklah sampai rata.
- Masukkanlah air, bersama kulit buah dan bunga melinjo.
- Masaklah sampai semua bahan matang, lalu tambahkan daun melinjo, aduklah sampai layu.
- Angkatlah dan sajikan.
Seperti itulah Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas, jangan sampai ketinggalan juga resep lainnya pada postingan selanjutnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment