Konon masakan asem-asem daging ini berasal dari daerah Demak, tapi sekarang di daerah jawa mulai ada masakan seperti ini. Bahkan anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah, karena bahan-bahannya pun mudah di dapatkan. Nah untuk Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi silahkan simak berikut di bawah ini.
Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi |
Bahan-bahannya:
- Daging Sengkel di potong-potong 500 gram
- Buncis dipotong 3 cm 100 gram
- Air 2 liter
Bumbu-bumbunya:
- Bawang merah di iris tipis 8 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabai merah besar, di potong bulat lebar 1 cm 5 siung
- Cabai hijau besar, di potong bulat lebar 1 cm
- Tomat hijau 4 buah
- daum salam 2 lembar
- Lengkuas di memarkan 3 cm
- Air asam jawa 1 sdm
- Kecap manis 3 sdm
- Garam 1 sdt
- Gula merah di iris 2 sdm
- Minyak goreng untuk menumis 2 sdm
Cara Membuat Asem-Asem Daging:
- Daging dan air rebuslah sampai mendidih.
- Tambahkan cabai, tomat, daun salam serta lengkuas. Aduklah sampai layu
- Bumbu yang di tumis masukkan ke dalam rebusan daging. Lalu tambahkan Air asam jawa, kecap manis serta gula merah. Masaklah daging sampai setengah matang.
- Lalu masukkanlah buncis, masaklah sampai semua bahan matang.
- Angkatlah, lalu sajikan
Nah itulah yang bisa kami sampaikan tentang Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi. Selamat mencoba, selamat merasakan hasilnya dan semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment