Kumpulan Resep Masakan Indonesia

18.10.14

Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi

      Konon masakan asem-asem daging ini berasal dari daerah Demak, tapi sekarang di daerah jawa mulai ada masakan seperti ini. Bahkan anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah, karena bahan-bahannya pun mudah di dapatkan. Nah untuk Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi silahkan simak berikut di bawah ini.
Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi
Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi

Bahan-bahannya:
  • Daging Sengkel di potong-potong 500 gram
  • Buncis dipotong 3 cm 100 gram
  • Air 2 liter

Bumbu-bumbunya:
  • Bawang merah di iris tipis 8 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabai merah besar, di potong bulat lebar 1 cm 5 siung
  • Cabai hijau besar, di potong bulat lebar 1 cm 
  • Tomat hijau 4 buah
  • daum salam 2 lembar
  • Lengkuas di memarkan 3 cm
  • Air asam jawa 1 sdm
  • Kecap manis 3 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Gula merah di iris 2 sdm
  • Minyak goreng untuk menumis 2 sdm 

Cara Membuat Asem-Asem Daging:
  1. Daging dan air rebuslah sampai mendidih.
  2. Tambahkan cabai, tomat, daun salam serta lengkuas. Aduklah sampai layu
  3. Bumbu yang di tumis masukkan ke dalam rebusan daging. Lalu tambahkan Air asam jawa, kecap manis serta gula merah. Masaklah daging sampai setengah matang.
  4. Lalu masukkanlah buncis, masaklah sampai semua bahan matang.
  5. Angkatlah, lalu sajikan

      Nah itulah yang bisa kami sampaikan tentang Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi. Selamat mencoba, selamat merasakan hasilnya dan semoga bermanfaat.

Resep Membuat Asem-Asem Daging Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment