Kumpulan Resep Masakan Indonesia

8.10.14

Cara Membuat Cumi Tumis Sawi Hijau

       Masakan cumi tumis sawi hijau, tidak jauh bedanya dengan masakan cumi tumis kangkung, yang membedakan itu hanyalah, yang satunya pakai kangkung dan yang satunya lagi pakai sawi hijau. Untuk itu lebih singkatnya, terutama bagi sobat yang belum tahu, langsung saja simak resep cara membuat cumi tumis sawi hijau berikut di bawah ini. 
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Sawi Hijau
Resep Cara Membuat Cumi Tumis Sawi Hijau
Bahan yang harus di sediakan:
  • Cumi asin, potong dua lalu rendam dengan air yang hangat selama 10 menit, cuci bersih lalu di tiriskan.
  • Sawi putih, di potong 3 cm 500 gram
  • Air 50 ml
  • Minyak goreng untuk menumis 3 sdm
Bumbu yang di haluskan:
  • Bawang merah, di iris tipis 5 siung
  • Bawang putih, di  iris tipis 3 siung
  • Cabai merah keriting, di iris serong 4 buah
  • Cabai hijau keriting, di iris serong
  • Daun bawang, di potong 2 cm 1 batang
  • Gula putih 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
Cara membutnya:
  1. Bawang merah dan bawang putih di tumis sampai harus
  2. Lalu masukkanlah cumi, cabai dan air, lalu aduklah sampai habis.
  3. Tambahkanlah sawi, daun bawang, gula dan kaldu bubuk, masaklah sampai semua bahan matang
  4. Lalu angkatlah dan sajikan.
       Demikianlah yang bisa kami sampaikan tentang resep cara membuat cumi tumis sawi hijau, itu saja yang bisa kami bagikan untuk sobat-sobat di rumah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Cumi Tumis Sawi Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment