Kumpulan Resep Masakan Indonesia

13.10.14

Cara Membuat Masakan Kalio Buntut Sapi

        Kalio merupakan masakan setengah jadi rendang yang berwarna cokelat kekuningan dan mempunyai tekstur lebih lembut. berbeda halnya dengan rendang yang berwarna cokelat kehitaman dan tekstur lebih keras. Nah kalau sudah tahu perbedaannya, maka langsung simak saja, di bawah ini proses pembuatan Kalio Buntut Sapi
Cara Membuat Masakan Kalio Buntut Sapi
Cara Membuat Masakan Kalio Buntut Sapi

Bahan Kalio Buntut Sapi:
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Minyak 2 sdm
  • Serai di memarkan 1 batang
  • Daun salam 1 lembar
  • Santan cair 1 liter
  • Santan kental 1/2 liter
  • Daun kunyit 1/2 lembar
  • Buntut sapi di potong kecil 1/2

Bumbu yang Dihaluskan:
  • Kemiri 5 butir
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 2 sdt
  • Kunyit 1 cm
  • Asam kandis 1 potong
  • Jinten 1/2 sdt
  • Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak Kalio Buntut Sapi:
  1. Minyak di panaskan, Bumbu yang di haluskan di tumis, dan masukkanlah serai, daun jeruk purut serta daun salam.
  2. Bumbu yang di tumis setelah beraroma harum, masukkan potongan buntut sapi, Aduklah sampai berubah warna.
  3. Lalu di tambahkan santan cair dan masak sampai daging buntut lunak.
  4. Bila sudah lunak, masukkan santan kental, masak sampai matang dan santan mengental.
  5. Angkat dan sajikan

    Nah, sangatlah mudah bukan, resep cara membuat kalio buntut sapi. Silahkan di praktekan sendiri di rumah, semoga bermanfaat. Dan janganlah lupa artikel ini, juga di share ke teman-teman yang lain, supaya mendapat manfaatnya juga.

Cara Membuat Masakan Kalio Buntut Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment