Krengsengan merupakan masakan khas jawa dan berbahan utama daging sapi. Masakan ini hampir sama dengan masakan gulai dan tongseng, semua orang hampir menyukai masakan ini. Nah, pada saat ini saya akan memberi tahu kepada anda, bagaimana cara membuat krengsengan daging sapi. Bahan dan cara membuatnya, silahkan simak berikut di bawah ini.
Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi |
Bahan krengsengan daging sapi:
- Daging sapi 250 gram
- Petis Udang 4 sdm
- 4 gelas air
Bumbu krengsengan daging sapi:
- Cabe rawit 6 buah
- Bawang merah 6 buah
- Bawang putih 2 siung
- Tomat 2 buah
- Lada 1 sdt
- Minyak goreng 4 sdm
- Garam 1 sdm
- Kecap manis 2 sdm
Cara Memasak krengsengan daging sapi:
- Bersihkanlah daging sapi, lalu di potong dadu
- Bumbu semua di haluskan, lalu di tambah petis udang
- Daging di campurkan lalu di tumis sampai bumbu beraroma harum.
- Setelah itu tambahkan air, masaklah sampai daging lunak dan matang serta kuah sampai mengental.
- Angkat, lalu sa
Nah itu saja cara membuat krengsengan daging sapi, bisa di praktekkan sendiri di rumah, karena bahan, bumbu mudah di dapatkan dan cara membuatnya pun juga mudah.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment