Kumpulan Resep Masakan Indonesia

15.10.14

Cara Memasak Oseng-Oseng Hati Sapi

   Hati sapi adalah makanan yang kaya zat gizi dan beberapa vitamin, diataranya vitamin A, vitamin C, vitamin B12, asam folat, fosfor, seng serta zat besi. Hati sapi ini, sangatlah baik sekali dikonsumsi  untuk masa penyembuhan dari sakit dan ibu hamil. 
     Nah, apakah anda bingung hati sapi harus di masak apa?. Anda tidak perlu bingung karena saya akan membagikan resepnya, yaitu membuat masakan oseng-oseng hati sapi. Silahkan simak bahan, bumbu serta membuatnya berikut ini.
Cara Memasak Oseng-Oseng Hati Sapi
Cara Memasak Oseng-Oseng Hati Sapi
Bahan Oseng-Oseng Hati Sapi:

  • Hati sapi 1/4 kg
  • Petai 1 papan
  • Jagung muda 10 buah
  • Cabe merah dan hijau 1/4 kg
  • Tomat 1 buah

Bumbu Oseng-Oseng Hati Sapi:
  • Asam 3 mata
  • Daun salam 1 helai
  • Bawang merah 6 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Gula, garam dan kecap manis secukupnya

Cara Memasak Oseng-Oseng Hati Sapi:
  1. Hati sapi di bersihkan, lalu di iris kecil-kecil
  2. Cabe merah, cabe hijau di iris
  3. Jagung muda dan tomat di potong-potong
  4. Bumbu asam, daun salam, lengkuas, garam dan gula di haluskan
  5. Bawang merah, bawang putih di iris tipis, lalu di tumis sampai beraroma harum.
  6. Hati yang di potong-potong di masukkan beserta bumbu yang di haluskan.
  7. Kemudian hati dimasak, lalu masukkan cabe merah dan cabe hijau beserta potongan tomat dan jagung muda. Lalu masukkanlah kecap secukupnya.
  8. Setelah bahan sudah matang semua, angkatlah dan hidangkan dengan  di atasnya di taburi bawang goreng.

    Demikianlah cara memasak oseng-oseng hati sapi begitu mudah, dan bahan-bahannya juga mudah di dapatkan, silahkan di praktekan sendiri di rumah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Cara Memasak Oseng-Oseng Hati Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment