Membahas tentang ayam bakar sepertinya tidak ada habis-habisnya, kreasi ayam bakar di indonesia ini, sangat berkembang sesuai dengan inovasi terbaru yang dikerjakan oleh para pelaku kuliner ini.
Ayam bakar saus madu, tidak berbeda dengan ayam bakar lainnya, baik dalam bahan yang di gunakan maupun proses pembuatanya. Hanya saja ayam bakar saus madu menggunakan madu sebagai bahan olesan pada saat pembakaran atau pemanggangan, sedangkan ayam bakar yang lain tidak menggunakan madu.
Bagi anda yang menginginkan praktek sendiri di rumah dan ingin tahu rasanya ayam bakar saus madu, silahkan ikuti panduan cara pembuatan Ayam Bakar Saus Madu Paling Top di bawah ini.
Resep Ayam Bakar Saus Madu Paling Top |
Bahan yang di sediakan:
- Ayam di potong 4 bagian 1 ekor
- Air 1 liter
- Jahe di memarkan 1 ruas
- Air asam jawa 1½ sdm
- Gula merah 1½ sdm
- Madu 1 sdm
- Ketumbar bubuk ½ sdt
- Lada bubuk 1½ sdt
- Garam 1 sdm
- Penyedap bubuk secukupnya
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
Bahan saus madu:
- Margarin di lumerkan 1sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Air perasan jeruk manis 1 sdm
- Madu 1 sdm
Cara membuat ayam bakar saus madu:
- Tumis bumbu yang di haluskan hingga ber-aroma harum, lalu angkat.
- Setelah bumbu di tumis, masukkan ke dalam panci bersamaan dengan ayam dan bahan yang lainnya.
- Rebuslah ayam sampai matang dan lunak, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian campurkan bahan saus menjadi satu, lalu aduk sampai rata.
- Lalu ayam olesilah dengan saus madu, lalu bakarlah ayam sambil di bolak-balik, sesekali di olesi dengan saus madu, lalu di angkat
- Masakan siap dihidangkan, dalam keadaan hangat lebih lezat.
Demikian sedikit ulasan tentang Resep Ayam Bakar Saus Madu Paling Top. Dan di kesempatan yang lain saya akan membahas tentang ayam bakar yang lainnya. semoga ulasan ini bermanfaat dan selamat mencobanya.
siapa yg punya bloggernya ini?
ReplyDelete