Kumpulan Resep Masakan Indonesia

27.9.14

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap

      Masakan ayam bakar bumbu kecap spesial merupakan masakan khas indonesia dan merupakan makanan terfavorit yang banyak di sukai oleh semua kalangan seperti di kalangan anak-anak, remaja maupun di kalangan orang tua sekalipun. Maka berikut ini saya akan membagikan bagaimana cara membuat ayam bakar bumbu kecap spesial.
ayam bakar enak dan lezat dengan bumbu kecap
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap
Bahan-bahan ayam bakar bumbu kecap spesial adalah:
  • Dipotong-potong 1 ekor ayam
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Garam 2 sdt
  • Lengkuas dimemarkan 2 cm 
  • Serai dimemarkan 2 batang
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Jahe 2 cm
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm

 Bumbu ayam bakar kecap spesial yang dihaluskan:
  • Cabe merah besar 3 buah
  • Cabe rawit merah 6 buah
  • Bawang merah 8 siung
  • Kemiri yang di sangrai 5 butir
  • Kunyit 3 cm
  • Garam 1 sdt
Bumbu ayam bakar kecap spesial yang dioleskan:
  • Margarin di lumerkan 2 sdm
  • Kecap manis 7 sdm

Adapun caranya membuat ayam bakar bumbu kecap spesial adalah:
  1. Ayam harus di cuci bersih, kemudian lumurilah dengan air jeruk nipis campur garam, diamkan ayam sebentar, lalu ayam di cuci bersih dan tiriskan
  2. Ayam yang di cuci bersih tadi, campuri dengan bumbu yang di haluskan, lalu di tambah dengan minyak goreng 2 sdm dan biarkan selama 30 mnt.
  3. Lalu masaklah ayam yang sudah di kasih bumbu, dan tambahilah dengan lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe. kemudian masaklah sampai ayam lunak, lalu diangkat.
  4. kemudian ayam dipanggang, selama memanggang ayam campurilah dengan margarin dan kecap yang manis, pangganglah ayam sampai matang (warna agak gelap), lalu angkatlah
  5. Setelah itu sajikan ayam bakar bumbu kecap spesial, supaya lebih enak  lagi lengkapi dengan sambal.
Baca juga di bawah ini :

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 comments:

Post a Comment