Masakan ayam bakar bumbu kecap spesial merupakan masakan khas indonesia dan merupakan makanan terfavorit yang banyak di sukai oleh semua kalangan seperti di kalangan anak-anak, remaja maupun di kalangan orang tua sekalipun. Maka berikut ini saya akan membagikan bagaimana cara membuat ayam bakar bumbu kecap spesial.
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap |
Bahan-bahan ayam bakar bumbu kecap spesial adalah:
- Dipotong-potong 1 ekor ayam
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Garam 2 sdt
- Lengkuas dimemarkan 2 cm
- Serai dimemarkan 2 batang
- Daun jeruk 2 lembar
- Jahe 2 cm
- Kecap manis 2 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu ayam bakar kecap spesial yang dihaluskan:
- Cabe merah besar 3 buah
- Cabe rawit merah 6 buah
- Bawang merah 8 siung
- Kemiri yang di sangrai 5 butir
- Kunyit 3 cm
- Garam 1 sdt
Bumbu ayam bakar kecap spesial yang dioleskan:
- Margarin di lumerkan 2 sdm
- Kecap manis 7 sdm
Adapun caranya membuat ayam bakar bumbu kecap spesial adalah:
- Ayam harus di cuci bersih, kemudian lumurilah dengan air jeruk nipis campur garam, diamkan ayam sebentar, lalu ayam di cuci bersih dan tiriskan
- Ayam yang di cuci bersih tadi, campuri dengan bumbu yang di haluskan, lalu di tambah dengan minyak goreng 2 sdm dan biarkan selama 30 mnt.
- Lalu masaklah ayam yang sudah di kasih bumbu, dan tambahilah dengan lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe. kemudian masaklah sampai ayam lunak, lalu diangkat.
- kemudian ayam dipanggang, selama memanggang ayam campurilah dengan margarin dan kecap yang manis, pangganglah ayam sampai matang (warna agak gelap), lalu angkatlah
- Setelah itu sajikan ayam bakar bumbu kecap spesial, supaya lebih enak lagi lengkapi dengan sambal.
0 comments:
Post a Comment